Bereitschaft Haunstetten

Die erste Frau an der Spitze des DRK

Pressemitteilung Berlin, 01.12. 2017 . . DRK-Bundesversammlung Deutsches Rotes Kreuz wählt Gerda Hasselfeldt zur Präsidentin  . Erstmals steht eine Frau an der Spitze des Deutschen Roten Kreuzes. Die DRK-Bundesversammlung wählte am Freitag in Berlin einstimmig Gerda Hasselfeldt zur neuen Präsidentin. Die frühere Bundesministerin und ehemalige Bundestagsabgeordnete ist ... [mehr]

Jahresauftaktveranstaltung 2017

Jahresauftakt 2017 in der Bereitschaft 4 Haunstetten.  Jochen Pfaffinger  und  Margit Müller  berichteten über das Jahr 2016. Kreisgeschäftsführer  Michael Gebler , der persönlich anwesend war, bescheinigte der Bereitschaft Haunstetten, einen ausgezeichneten Haushalt! Es gab zudem ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Kinderflohmarkt für Kinderkleidung und Spielzeug

Das BRK ladet wieder zum Flohmarkt ein. Die Termine sind der 02.04. und 17.09.2017 im BRK-Haus in Haunstetten. Anmeldung unter: Frau Müller-Wolf 0821-8153927 Näheres auf dem Bild.

Augsburger Presseball 2016 im Kongress am Park

Wieder einmal erstrahlte der Kongress am Park im bunten Licht. Schon von weitem erkannten die Menschen auf der Gögginger Straße, dass hier etwas besonderes stattfand! Gastgeberin Alexandra Holland, als Herausgeberin der Augsburger Allgemeinen, ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Großschadensereignisse erfordern ein enges Zusammenwirken aller Akteure im Hilfeleistungssystem, um die Sicherheit für die Bevölkerung zu erhöhen. Erfahren Sie im Sicherheitsdialog 2017, wie die Polizei und das BRK mit einer engen Verzahnung der Kommunikation, Koordination und der regelmäßigen Durchführung gemeinsamer Übungen zur Verbesserung des Bevölkerungsschutzes beitragen.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT

Tatsächlich spenden nur 3,5 % der Bevölkerung Blut

Wusstet ihr, dass obwohl 94 % der Deutschen Blut spenden für wichtig halten, nur 3,5 % der Bevölkerung tatsächlich spendet?!

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.