Rettungshundestaffel Kreisverband Augsburg-Stadt

Am 08.07.2017 fand in Münster der Eignungstest für Rettungshunde statt.

Auch drei Teams der Rettungshundestaffel Augsburg-Stadt traten ihre erste Prüfung an. Wir gratulieren recht herzlich Anita Haimerl mit Luzy , Juan Carlos Garcia Herrero mit Freya und Jana Faber mit Bussard zum bestandenen Eignungstest. Ein Dank geht an die ausführende Staffel für die einwandfrei Organisation dieser Prüfung und den Prüfern.

Gratualtion für 10 Jahre im BRK

Wir gratulieren Anita Haimerl ganz herzlich zu Ihrer 10jährigen Mitgliedschaft beim Bayerischen Roten Kreuz.   Vor 10 Jahren hat Anita Haimerl bei der Rettungshundestaffel Augsburg-Stadt angefangen und ist noch immer mit Freude und Liebe dabei.   Wir bedanken uns auch im Namen aller ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Drei Hunde im wohlverdienten Ruhestand

Victor, Asco und Holly waren lange Zeit aktiv als Rettungshunde in unserer Staffel im Einsatz. Unzählige Einsätze habe sie absolviert und sind nun in ihren wohlverdienten Ruhestand gegangen. In dieser, für Sie jetzt ruhigen Zeit, können sie ... [mehr]

Flächenprüfung in Neuendettelsau

Am ersten Aprilwochenende 01.04 – 02.05.2015 fand in Neuendettelsau die Flächenprüfung für Rettungshunde statt. Auch Teams der Rettungshundestaffel Augsburg-Stadt traten ihre Prüfung an. Wir gratulieren recht herzlich Jennifer Brede mit ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Die Integration all jener Menschen, die geflüchtet sind oder eine andere Zuwanderungsgeschichte haben, ist eine der großen Herausforderungen in Bayern.

Der Menschlichkeit verpflichtet, nimmt sich das BRK mit einer Vielzahl an Leistungen helfend, beratend und fördernd dieser Aufgabe an.

In der aktuellen Ausgabe 04/2017 von einsatzbereit. zeigen wir, was die Ehren- und Hauptamtlichen leisten und welche strukturellen Verbesserungen jetzt nötig sind.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT

Tatsächlich spenden nur 3,5 % der Bevölkerung Blut

Wusstet ihr, dass obwohl 94 % der Deutschen Blut spenden für wichtig halten, nur 3,5 % der Bevölkerung tatsächlich spendet?!