Rettungshundestaffel Kreisverband Augsburg-Stadt

Gratualtion zur bestandenen Prüfung

Am 21.10. - 22.10.2017 fand in Dillingen die Flächenprüfung für Rettungshunde statt. Auch ein Team der RHS-Augsburg Stadt trat an diesem Wochenend Ihre erste Prüfung an. Wir gratulieren recht herzlich Stefan und Lucky zur ersten bestandenen Prüfung.

Zwei neue Fachsanitäter

Am 22.10.2017 ist unsere Staffel um zwei neue Fachsanitäter reicher geworden. Wir gratulieren Steffen und Jana Faber zur erfolgreich bestandenen Prüfung.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Am 08.07.2017 fand in Münster der Eignungstest für Rettungshunde statt.

Auch drei Teams der Rettungshundestaffel Augsburg-Stadt traten ihre erste Prüfung an. Wir gratulieren recht herzlich Anita Haimerl mit Luzy , Juan Carlos Garcia Herrero mit Freya und Jana Faber mit Bussard zum bestandenen Eignungstest. Ein ... [mehr]

Gratualtion für 10 Jahre im BRK

Wir gratulieren Anita Haimerl ganz herzlich zu Ihrer 10jährigen Mitgliedschaft beim Bayerischen Roten Kreuz.   Vor 10 Jahren hat Anita Haimerl bei der Rettungshundestaffel Augsburg-Stadt angefangen und ist noch immer mit Freude und Liebe ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Großschadensereignisse erfordern ein enges Zusammenwirken aller Akteure im Hilfeleistungssystem, um die Sicherheit für die Bevölkerung zu erhöhen. Erfahren Sie im Sicherheitsdialog 2017, wie die Polizei und das BRK mit einer engen Verzahnung der Kommunikation, Koordination und der regelmäßigen Durchführung gemeinsamer Übungen zur Verbesserung des Bevölkerungsschutzes beitragen.

Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT

Tatsächlich spenden nur 3,5 % der Bevölkerung Blut

Wusstet ihr, dass obwohl 94 % der Deutschen Blut spenden für wichtig halten, nur 3,5 % der Bevölkerung tatsächlich spendet?!

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.