Rettungshundestaffel Kreisverband Augsburg-Stadt

Gratualtion für 10 Jahre im BRK

Wir gratulieren Anita Haimerl ganz herzlich zu Ihrer 10jährigen Mitgliedschaft beim Bayerischen Roten Kreuz.   Vor 10 Jahren hat Anita Haimerl bei der Rettungshundestaffel Augsburg-Stadt angefangen und ist noch immer mit Freude und Liebe dabei.   Wir bedanken uns auch im Namen aller Mitglieder bei Dir für diese Treue.

Drei Hunde im wohlverdienten Ruhestand

Victor, Asco und Holly waren lange Zeit aktiv als Rettungshunde in unserer Staffel im Einsatz. Unzählige Einsätze habe sie absolviert und sind nun in ihren wohlverdienten Ruhestand gegangen. In dieser, für Sie jetzt ruhigen Zeit, können sie diese mit Frauchen oder Herrchen entspannt genießen. ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Flächenprüfung in Neuendettelsau

Am ersten Aprilwochenende 01.04 – 02.05.2015 fand in Neuendettelsau die Flächenprüfung für Rettungshunde statt. Auch Teams der Rettungshundestaffel Augsburg-Stadt traten ihre Prüfung an. Wir gratulieren recht herzlich Jennifer Brede mit ... [mehr]

Die neue Staffelleitung der RHS Augsburg-Stadt

Am 19. Januar 2017 wurde die neue Staffelleitung gewählt. Wir Gratulieren Steffen Faber als Staffelleiter, Jennifer Brede als stv. Staffelleiterin, Anita Haimerl als Ausbildungsleiterin und Daniela Treffler und Jennifer Brede als stv. ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Der Katastrophenschutz in Bayern lebt vom Ehrenamt. In der aktuellen Ausgabe 03/2017 von einsatzbereit. stellen wir die Leistungen der BRK-Bereitschaften vor dem Hintergrund der Katastrophen der letzten Jahre heraus und zeigen was jetzt getan werden muss, um das hohe Maß an Hilfe, Schutz und Sicherheit in Bayern zu sichern.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Unsere Leistungen

Sicherheit und Komfort zuhause: mit unseren Leistungen sind Sie auch im Alter gut versorgt:

GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT

Tatsächlich spenden nur 3,5 % der Bevölkerung Blut

Wusstet ihr, dass obwohl 94 % der Deutschen Blut spenden für wichtig halten, nur 3,5 % der Bevölkerung tatsächlich spendet?!